[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimentor  
Форумы » ФОРУМ » Сам себе джипер или проба пера » Тропинками Чатыр-Дага
Тропинками Чатыр-Дага
ВедЪДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:26 | Сообщение # 1
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
День первый
Впервые я пошел в поход с рюкзаком. Добрались поездом до Симферополя, а затем троллейбусом до туристической станции "Сосновка". Водитель троллейбуса остановил за каким-то домиком у шоссе. Турстанции не видно ... От нее мы должны были подняться на плато Чатыр-Даг и стать на ночевку на турстанции "Мраморная". Будучи первый раз на таком мероприятии, я положился на моего друга и вместо того, чтоб найти эту самую Сосновку и от нее по меченной тропе подняться на плато. Мы нашли первую тропинку, которая совпадала с требуемым направлением (по компасу), и двинулись в путь. Углубившись в лес от шоссе, мы топали по двухколейке, которая петляла между холмами. То в горку, то с горки. Одна развилка - покрутили карту: вошли, наверное, не на той тропе, потому как водитель троллейбуса высадил нас дальше по шоссе, забыв о просьбе туристов. Ничего! У нас есть компас! Найдем дорогу! cool Другая развилка, третья, четвертая, и мы снова слышим шум машин, движущихся по шоссе. Наверное, не там свернули - вернемся на пару развилок назад. Вернулись, покумекали, покрутили карту. Ну неправильные эти тропинки! Совсем неправильные! Решили пойти с развилки на разведку без рюкзаков. Сначала я в одну сторону, потом мой друг - в другую. Прошлись и сделали вывод, что нам еще дальше надо возвращаться. Вернулись. И тут все "не по карте" (результат разведки). Уморенные 3 часовым блуканьем, решили вернуться на шоссе и попытать счастья оттуда cry Когда вышли на шоссе, встретили туристов, которые тоже искали эту самую "Сосновку", но уже прошли вдоль шоссе в Алуштинском направлении с полкилометра-километр и не нашли ее biggrin - значит надо возвращаться по шоссе, от Алушты. Вернулись к домику, около которого нас высадил троллейбус, и узнали, где надо свернуть, чтоб выйти на Сосновку. УРА! Мы нашли Сосновку! Всего-то после трех с половиной часов похода! И ничего, что к этому времени мы должны были быть уже на Мраморной!.. Набрали водички на этой самой Сосновке. Обстоятельно расспросили живущих(работающих) здесь, куда нам дальше идти, раздумывая остановиться здесь до утра или рискнуть и добежать до намеченной станции, выяснили, что от недавнего времени на Сосновке запрещено останавливаться. Домики заколочены, а душевые-туалеты разбиты. Смеркалось biggrin . По словам старушки до Мраморной она дошла б за полтора-два часа, но мы ж молодые должны быстрее успеть. И мы двинулись вверх по пологому склону - подъему на Чатыр-Даг. Хорошо накатанная дорога забирала все круче и круче вверх и солнце спряталось за горизонтом. Первая развилка и накатанная дорога уходит вправо, а прямо вверх уходит тропинка. Ну куда идти? Конечно по накатанной дороге - всё ж легче как-то. Опять дороги по лесу, опять комары, и опять после часа-полутора блуканий мы слышим шум шоссе wacko Делать нечего будем возвращаться. Еще полчаса и стемнело. Достали фонарики и стали искать, где б стать на ночёвку. Разбили палатку на более-менее равном месте, сварили и съели кашу, попили чаю и спать...
 
ВедЪДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:35 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
День второй

Лес. Свежий воздух. Лучи солнышка, пробивающиеся сквозь кроны деревьев. Пение птиц. Так встретило нас следующее утро. ХОРОШО-то как! Но надо по-быстрее собираться, чтоб не нарваться на лесника. Макароны, остатки вечерней тушенки, чай... и-и-и-и СГУЩЕНКА! - теперь можно и в поход. Облегчили наши рюкзаки за ночь на банку тушенки и 5 литров воды:) (как в том анекдоте: идут два туриста с рюкзаками. Один другого спрашивает: у тебя булавка есть? -Есть. -Ну тогда я свою выбрасываю).
Новый день, хорошее настроение (ведь солнышко светит!), прекрасная погода - прекрасное начало для новых приключений... и тяжелого рюкзака за спиной happy Осмотрели полянку, не забыли ли чего, вышли на накатанную двухколейку и потопали. Нам надо возвращаться. Возвращаться почти до самой "Сосновки", пока не найдем меченную красной краской тропу. Через 10 минут мы вышли к развилке на прямую дорогу от сосновки - дальше возвращаться не надо - добрые люди пальчиком указали, что по ней нам идти, по НАКАТАННОЙ по началу smile Вот и красные метки на деревьях по краям тропы. И как мы вчера их не заметили!? Всего-то надо было пойти прямо и к вчерашнему вечеру поднялись бы на плато Чатыр-Дага, а мы свернули, вместе с накатанной...
Новая тропинка, как и ее предшественница дорога от Сосновки, круто поднимается вверх. Минут 20 хода по выбранной тропинке и мы вышли из леса. Дальше редкие кустики и наша тропинка плутает меж камней. Решили остановится перед восхождением, попить водички, натянуть на нос солнцезащитные очки. Подняться всего-ничего километр-два по крутому подъему, дальше будет не так круто. 15 минут подъема - и что ж в рюкзак я лишнего положил?! Привал! И вот так от самой сосновки.



а вот и наш первый правильный поворот, уводит тропинку около гряды камней, как рассказывает нам карта



немножко местной (привалочной) красоты



Еще один рывок вверх по склону и мы идем по плато Чатыр-Дага. Идем как бы в обратную сторону - после подъема тропинка сделала второй верный поворот (по карте!). Как здорово правильно идти! Топаем полчаса - час. И все это время тропинка то есть, то ее нет, - затерялась на камнях. Хорошо, что вдоль нее выложены небольшие горки камней на расстоянии 300-500метров. Их хорошо видно издали.
Еще на подъеме на обогнал парень с рюкзаком вдвое меньше наших. Быстро поднялся и ушел в сторону антен понад краем спуска (мы еще поднимались). Поднявшись, сверились с картой и компасом - выходит турист пошел не к нашей станции. А куда ж нам идти? Впереди что-то огорожено стеной, на территории какие-то бочки, но оно явно в стороне от нашего пути. Нам не туда! А куда нам надо - нет тропинки. Кучки камней все также видны, но теперь они идут в двух разных направлениях. Людей рядом нет, обед близится, а плутать как вчера не хочется wacko На сосновке нам рассказывали, что по дороге после восхождения на плато мы увидим бывшую военную базу, а на карте нет ее. Есть турстанция "Оникс". Все равно лучше распросить. Выходит не прошло и полдня, а мы снова не знаем куда точно идти.
К часу дня мы дотопали к видневшимся строениям (это была станция "Оникс"), нашли хозяев, попили и набрали еще водички, расспросили как добраться к турстанции "Мраморная". Узнав, что мы собираемся дальше на Эклизи-Бурун, нам посоветовали не делать крюк через станцию Мраморная, а пойти сразу к Эклизи. И снова добрая бабулька рассказала, что она с бутылочкой водички ходила за полдня туда и обратно! Ох уж эти местные... Послушав добрую тетю, мы свернули с намеченного маршрута и потопали по бетонке, которая начиналась у ворот этой базы
Прикрепления: 2401269.jpg(472.0 Kb) · 7758280.jpg(461.3 Kb) · 7321830.jpg(85.1 Kb) · 5078454.jpg(165.1 Kb)


Сообщение отредактировал ВедЪ - Понедельник, 12.09.2011, 09:34
 
konkordДата: Четверг, 27.10.2011, 10:41 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, прикольно вы поблудили! Но в этом что то есть и позитивное biggrin Красотой Крыма полюбовались! cry Интересно что дальше было. Фотки бы еще посмотреть.

Повний привід - повна СВОБОДА!
 
нЫваДата: Четверг, 27.10.2011, 10:51 | Сообщение # 4
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Ноги подлечит после ходьбы по перевалам и допишет biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал нЫва - Четверг, 27.10.2011, 10:52
 
konkordДата: Четверг, 27.10.2011, 10:53 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (нЫва)
Ноги подлечит после ходьбы по перевалам и допишет


Что ж подождем! biggrin


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
нЫваДата: Четверг, 27.10.2011, 10:56 | Сообщение # 6
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Нада Димону апельсинчиков привезти , шоп быстрее дописал biggrin
 
Форумы » ФОРУМ » Сам себе джипер или проба пера » Тропинками Чатыр-Дага
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Форма входа