[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: konkord  
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Школа выживания "в лесу". (Как чувствовать себя в лесу - комфортно.)
Школа выживания "в лесу".
konkordДата: Среда, 23.02.2011, 21:57 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (нЫва)
АГА !!! смотрю по заднему плану никак лабаратория подпольная на кухне в тайне от семьи

НЕ Димыч!!! Лаборатория прыватная! Ток жены дома не было! И ентую коптилку, я в мойке испытывал. Потом уж на столе!!! biggrin


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
konkordДата: Среда, 23.02.2011, 22:00 | Сообщение # 32
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (нЫва)
бомба! у меня пламя зверствует сильнее, сегодня подготовил банку металическую для кожуха , но не успел опробывать.

Димка! Ждем твои результаты испытаний!!! biggrin


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
konkordДата: Среда, 12.10.2011, 17:23 | Сообщение # 33
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Всем привет! Ну что, с установкой палатки, видами костров, изготовлением разных горелок мы разобрались.

Хочу продолжить тему:

Неприкосновенный (аварийный) запас.

Аварийные комплекты.

1. Спички ветростойкие.

2. Нож мачете в ножнах.

3. Увеличительное стекло.

4. Моток лески.

5. Аптека.

6. Моток веревки яркой окраски (25 метров).

7. Миска.

1. Спички ветростойкие, необходимы для разжигания костров, отпугивания хищных животных, прижигания укуса ядовитых паукообразных и змеинообразных, вспомогательного освещения.

2. Нож – это самый главный инструмент в аварийной ситуации. Без него как без рук. Правда, нож можно изготовить из: тонкого острого камня, куска дерева плотных пород, или другого материала. Только когда режущая поверхность будет готова, ручку нужно обмотать материей. Конечно, такой нож не заменит металлического, но всё-таки это лучше чем ничего.

3. Лупа может применяться в не многих делах, самое главное это конечно разжигание костра. Если отколоть кусочек, то у большого куска получится отличный скребок, или режущая поверхность, но не выбрасывайте и маленький, он может пригодиться, в каком ни будь деле, инструменте, и т. д.

4. Моток лески – это, в общем, та же верёвка только чуть меньшей прочности, но она занимает меньше места и гораздо шире применяется в экстремальной ситуации. Это целый арсенал приспособлений, крепежей, и тому подобное. С её помощью можно сделать капитальное убежище, отремонтировать обувь и одежду, для высушивания различных растений, и даже просто для осуществления нормальной жизни на лагере.

5. Моток веревки яркой окраски может пригодиться при чрезвычайно сложном положении, когда нет шансов на скорейшее спасение со стороны. И используется при безвыходной ситуации, когда нужно оставить опознавательный знак для поисковой бригады. Другого предназначения у такой спас веревки быть не может, и не должно…

6. Аптека – йод, стрептоцид, аспирин, фталазол, уголь активированный. Стрептоцид – от открытых ран. Способ применения: размельчить, до порошкообразного состояние, и нанести на рану. Аспирин – жаропонижающее средство. Способ применение: положить на язык и запить водой до полного прохождения таблетки в желудок. Фталазол (антибиотик) – от расстройства желудка, способ применения: не больше трёх раз в день принимать по целой таблетке, при острых заболеваниях, дозу можно увеличить до двух таблеток. Принимать до пяти суток. Уголь активированный – от расстройства желудка. Способ применения: он выводит из организма бактерии вызвавшую эту болезнь. По три таблетки в день, не больше недели.

7. Миска – для того чтобы из нее кушать. У неё можно заточить один край, и если нет ножа, то этот режущий край вполне заменит его. Так же миску можно использовать при копательных работах, отпугивающих моментах, и наконец в ней можно хранить всякие мелкие вещи.


Повний привід - повна СВОБОДА!

Сообщение отредактировал konkord - Среда, 12.10.2011, 17:42
 
konkordДата: Среда, 12.10.2011, 17:39 | Сообщение # 34
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Как построить укрытие

Начинать оборудовать укрытие лучше за светло, так как вечером времени может не хватить и спать будет не где. Оптимальный размер укрытия для взрослого человека 2х0,75метра. В тёплое время года укрытием может послужить навесы, шалаши, землянки…. Прежде чем начать строить непосредственно укрытие. Нужно заготовить материал, из которого вы будете конструировать своё произведение

Укрытия разделяются на несколько разделов: шалаши, с округлой крышей; землянки, которые на некоторую глубину врыты в землю; навесные убежища, строят их в основном на деревьях; и просто сидячие места, кресла, брёвна с опорой для спины на дерево.



Если нет никакой ткани или плёнки, то укрытие можно соорудить с использованием только деревьев. Это могут быть односкатные или двускатные навесы. Когда будите рубить лапник для крыши, то необходимо оставлять веточку- крючок, чтобы было удобно укладывать лапник на горизонтальные жерди.



Начинать укладывать лапник нужно снизу, как черепицу, то есть так чтобы каждый последующий слой прикрывал ниже лежащий примерно до половины. В этом случае вода будет скатываться сверху.

В конце строительства нужно хорошо прикрыть конёк – верх крыши заплести ветками заднюю или боковые части шалаша в зависимости от конструкции.

Шалаши строятся в основном из жердей привязанных к дереву, связанных меж собой, или любым другим подходящим в той или иной ситуации. В качестве покрытия лучше всего использовать ткань, или ещё лучше полиэтилен. В крайних случаях, когда другое убежище не возможно построить, или нет ткани, можно использовать ветки: орешника, ели, пихты. Или просто деревьев, бука, каштана, грабника и граба. Шалаши так же делятся на два типа, окружные и прямые

Окружные убежища, можно устраивать прямо на дереве, но есть один минус, при дожде вода, попадая с веток на дерево, будет заливать ваше убежище. Чтобы предотвратить это, можно ствол вместе с тканью обмотать верёвкой, или другим длинным тонким гнущимся материалом.

Двускатные шалаши строятся, на двух близко стоящих деревьях, или кольях высотой в 1,5 -1,7 метра.

Односкатные укрытия строятся в холодную осеннюю погоду. Перед односкатным укрытием можно устроить костёр с отражателем. Отражатель можно сделать из брёвен, коры деревьев. Благодаря отражателю тепло будет идти непосредственно в укрытие.



Землянки, это не большие ямы с навесом или без него. Если, например попавший человек в аварийную ситуацию, находится на склоне до 45 градусов, то можно отыскать упавшее с корнем дерево, и в образовавшейся яме переночевать. Для безопасности нужно осмотреть яму на наличие змеиных нор, нор грызунов, пауков. В качестве навеса можно сконструировать импровизированную крышу. От корня к склону положить слегу. А на неё наложить прямые промежуточные, поперечные палки. А чтобы не капала вода в случае дождя, можно сконструировать навес из лап, он так же будет спасать от палящего солнца в жару. Но и она может не спасти от забрызгивания, затекания с крыши-навеса, и тому подобное. В этом случае может прийти на помощь вариант навеса.

Навесы в силу своей тяжести слег и массы человека, должны изготавливаться с очень хорошими затяжениями, привязками, складываниями, и прочным материалом. В качестве материала отлично сгодятся не давно высохшие толстые слеги. Они не ломаются при нагрузке, и хорошо поддаются обработке. Или сырые, тонкие части деревьев, которые достаточно прямые и прочные. В качестве крепежа можно использовать плющ, лиану, сарсапарель, но качество этих растений дл крепежа, я гарантировать не могу. Самый оптимальный вариант это как можно больше делать сучков для завешивания веток на навес, выбирать прямые ветвистые деревья. На ветки, которых можно способом утряски уложить слегу и на неё уже поперечные. Это всё позволяет: выбор между той или иной веткой, не использовать не внушающий доверия крепеж. Навесы можно сделать и на склоне, но не на крутом. Для этого нужно взять две не большие слеги, положить их комелем (толстой частью дерева) в низ по склону. Наметив два близко расположенных дерева, слеги нужно прикрепить к деревьям. Как? Это сложнее. Но и из этого положения можно выйти. Надо на комелях оставить по суку, или же выбрать деревья, у которых есть низко расположенные ветви. В качестве навеса можно соорудить, как и говорилось раньше, навес из жердей.

Оборудование укрытий

Чтобы вода не затекала под пол вашего убежища. Для этого вокруг укрытия нужно выкопать небольшой ровик глубиной и шириной 8-10 см с канавкой, отводящей воду по уклону местности. Вынутым грунтом или дерном следует обложить низ укрытия. Внутри можно накидать травы или листвы, чтобы тело не соприкасалось с землёй.

Теперь следует подумать и о постели. Никогда не ложитесь на голую землю.

Пригретая вашим телом, она будет испарять воду, которая охладит тело.
Прикрепления: 6184790.jpg(9.0 Kb) · 1952711.jpg(3.7 Kb) · 0392720.jpg(8.5 Kb) · 7296052.jpg(27.0 Kb) · 9120070.jpg(5.9 Kb)


Повний привід - повна СВОБОДА!

Сообщение отредактировал konkord - Среда, 12.10.2011, 17:57
 
нЫваДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:48 | Сообщение # 35
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Конкорд, я думаю после своей поездки тебе нужно начать тему "Школа выживания в пустыне" biggrin
 
vovanДата: Четверг, 14.06.2012, 14:45 | Сообщение # 36
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Школа выживания в любых условиях....

http://trinixy.ru/72864-t....st.html
 
konkordДата: Понедельник, 24.09.2012, 19:41 | Сообщение # 37
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (vovan)
http://trinixy.ru/72864-t....st.html


Отличные идеи использования тампона не по прямому назначению! Рекомендую всем просмотреть! Спасибо Вовану! biggrin


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Школа выживания "в лесу". (Как чувствовать себя в лесу - комфортно.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика
Форма входа