[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: konkord  
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Мой "KNIFE" Ножи для души. (Все о ножах)
Мой "KNIFE" Ножи для души.
konkordДата: Четверг, 13.01.2011, 11:44 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
И так! НОЖ!

Интервью у пользователя "knife"

Сколько ножей с собой у обычного человека?

ответ: - у обычного человека всегда с собой 2 — 3 ножа.

— Но это же человек, который увлекается ножами!

ответ: - у человека, который увлекается ножами – с собой 5-6 ножей.

— Но это же маньяк!

ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.

— Но это уже странный человек.

ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей.

— Но это как раз обычный человек.

ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 ножа.


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
konkordДата: Четверг, 13.01.2011, 15:07 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Мнение о ножах для выживания.

Я не претендую на абсолютную правоту, просто во многом согласен с автором статьи которую приведу ниже:

Самый-самый нож выживания.

Если вы потеряли все свое снаряжение при переправе через реку или в какой то другой ситуации во время путешествия или похода, простой карманный нож может спасти вам жизнь.

Немногие дискуссии проходят с таким жаром, как обсуждение вопроса выбора ножа выживания.
Одно мнение состоит в том, что нож должен быть большой и чтобы им можно было делать всё. Неприятность, однако, заключается в том, что походный нож, тот единственный, на который вы сможете положиться, столкнувшись с необходимостью выживания, должен лежать у вас в кармане, висеть на поясе или болтаться на шее.

В то же время большой тесак может быть упакован в рюкзаке, затонувшем в озере при опрокидывании байдарки, и ничем уже вам помочь не сможет.

Большинство людей, предпочитающих активный отдых на природе, не носят больших ножей на бедре. Большинство охотников, рыбаков, туристов, лыжников, любителей горных походов, байдарочников и так далее, не путешествуют с тесаком на боку. Я проработал в Лесной Службе более десяти лет, но так и не видел рабочих, носящих на ремне что-нибудь крупнее мультитула.

Сплав на байдарках или каяках с большим ножом на поясе делает вас неуклюжими, и если вы окажетесь в воде, то он может послужить хорошим балластом и якорем. Падение с лошади с тесаком на бедре может привести к серьезному ранению. Если провалишься под лед, то я гарантирую, что маленький нож поможет вам вылезти гораздо эффективнее, чем большой.

В горном походе, где ловкость особенно важна, привязывание большого ножа к себе как минимум непрактично. В случае с Аароном Ралстоном, скалолазом, который отрезал себе руку, вопрос была не в размере ножа, а в его качестве. Острый швейцарский нож с маленькой пилой, возможно, отлично бы справился с такой полевой хирургией.

Любой нож с фиксированным клинком связан с поясом туриста, так что карманный складник всегда оказывается ближе к телу. При атаке хищника мачете, притороченное к рюкзаку или уложенное внутри него, не сможет помочь, а трехдюймовый карманный складник или четырехдюймовый нож в ножнах на бедре позволит вам остаться на вершине пищевой цепи.

Рикол Джон Хирш бился с голодным медведем и убил его карманным складником с клинком 3.5 дюйма. Вопросов нет, нож побольше был бы очень кстати, но магнум калибра .44 подошел бы еще лучше. Весь фокус в том, что нож находился в его кармане и спас ему жизнь.

Хотя я и люблю пользоваться большими ножами, я никогда не ношу их на поясе. Они неуклюжи, тяжелы и за пределами джунглей не особенно эффективны для моих повседневных задач в северных лесах. Обычно у меня на ремне нож с клинком от 3.5 до 5 дюймов. Частенько в моем кармане лежит большой складник с надежным замком.

Поскольку я отношусь к этим ножам серьезно, то и выбираю их очень тщательно. Они должны быть надежными и хорошо проверенными еще до выхода на маршрут. Качественный нож должен выдерживать удары средней силы деревянной колотушкой без повреждений. В то же время он должен быть достаточно тонким, чтобы было удобно разделывать мясо, резать продукты, выполнять всякие работы по лагерю от резки веревок и кожи до изготовления снежных очков из бересты.

Часто утверждают, что большим ножом можно выполнять те же работы, что и маленьким, но не наоборот. Думаю, что многие были бы удивлены тем, что можно сделать маленьким ножом и колотушкой. Посмотрите, как резчики используют остро заточенные стамески для работы со столетним мореным дубом, и удивляться будет нечему. И еще одно: большой нож не отменяет изучения навыков выживания.

Если вы не знаете, как сделать шалаш для ночлега маленьким ножом, выстругать клин для раскалывания поленьев, устроить навес, отражающий тепло костра, изготовить острогу, кузовок из бересты, сплести снасть, петлю-ловушку, то самым разумным решением будет этому научиться.

Эксперты по выживанию Морс Кочански, Рей Меарс и Коди Лундин долго пропагандировали изучение навыков выживания с маленьким ножом по одной важной причине: как я уже отмечал ранее, это может оказаться ваш единственный инструмент. Угрожающие ситуации могут быть любого рода, и лучшая подготовка к ним — научиться пользоваться тем, что есть с собой и природными материалами.

Ваши шансы на спасение гораздо выше, если у вас есть хорошо отработанные навыки владения маленьким ножом, потому что — я не устану это повторять — в неожиданной ситуации у вас вероятнее всего окажется маленький нож. Учитесь использовать свой нож как инструмент спасения, и вы разовьете не только навыки жизни и выживания на природе, но и волю к победе.

Dr. Terry M.Trier,
журнал Tactical Knives, July 06


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
konkordДата: Четверг, 13.01.2011, 16:59 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот несколько фоток, на мой взгляд лучших моделей, в формате - "Мой любимый KNIFE".



Ну, и мой.

Прикрепления: 4823874.jpg(86.8 Kb) · 8228645.jpg(11.4 Kb) · 6343490.jpg(58.7 Kb) · 9469242.jpg(97.3 Kb) · 2378444.jpg(19.6 Kb) · 2814810.jpg(16.6 Kb) · 8293459.jpg(32.1 Kb) · 8589974.jpg(13.7 Kb) · 7587342.jpg(73.5 Kb)


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
нЫваДата: Пятница, 14.01.2011, 15:39 | Сообщение # 4
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
а у нас иногда колбасу на соревнованиях нечем порезать
 
konkordДата: Пятница, 14.01.2011, 17:21 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (нЫва)
а у нас иногда колбасу на соревнованиях нечем порезать

Во Дима! Самое время завести тебе твой любимый KNIFE!!!


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
acetilenkaДата: Пятница, 14.01.2011, 17:23 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 515
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (konkord)
Во Дима! Самое время завести тебе твой любимый KNIFE!!!

это скорее мне адресовано, потому шо за кнайфы у нас тоже отвечает штурман с пятиметровыми шагами biggrin


Я вся такая внезапная,… вся угловатая такая,… такая противоречивая вся.© Покровские ворота.
 
konkordДата: Пятница, 14.01.2011, 17:33 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, ты права! Штурман без ножа, все равно, что пилот без руля!!! biggrin

Повний привід - повна СВОБОДА!
 
mickemanДата: Четверг, 20.01.2011, 12:01 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой нож, который всегда в машине - это Cold Steel Kudu , ну и конечно МПЛ-50 (малая пехотная лопата, длина 50 см)
Прикрепления: 0255373.jpg(101.3 Kb) · 4560830.jpg(60.0 Kb)


Четыре колеса возят тело, а два - душу!

Сообщение отредактировал mickeman - Четверг, 20.01.2011, 12:02
 
FuhrerДата: Суббота, 22.01.2011, 14:19 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: Offline
да,парни, ножи это по-мужски!у каждого должен быть хороший нож!я вот себя никак не заставлю выкроить из семейного бюджета денег ,чтобы купить кизляровский или златоустовский клинок. был горький опыт, когда в интернет -магазине купил на вид очень даже приличный клинок, но оказался в последствии сущим г..м, там даже не 45-я сталь была.может , кто присоветует ,где в Украине делают хорошие ножи по приемлемой цене?

Чем больше нас - тем меньше их!
Церковь упорно хочет превратить людей в идиотов, а природа
сопротивляется.
 
konkordДата: Суббота, 22.01.2011, 17:51 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Кизляровские и златоустовские клинки - достаточно дорогие. Ведь они скорее - коллекционные ножи ,чем ножи для выживания.
Почему бы не обратить внимание на Шведов? Если помните рекламу: " Electrolux. Швеция. Сделано с умом". Думаю, она пременима и к ихним ножам. Лично я, уже более 15ти лет пользуюсь ножами этой фирмы, ( у меня их три), и в общем то - доволен. smile

Швеция, деревня Ostnor
Ножевая фабрика "Frosts", 1904 год
Фабричные рабочие стоящие у истоков
производства легендарных шведских
ножей. Среди них были и дети.
Где и как всё начиналось

Мора (швед. Mora) маленький шведский городок в провинции Даларна (швед. Dalarna) с населением в 11 000 человек. Издавна Мора славился производством качественных ножей. Первые шведские умельцы трудились здесь в домашних мастерских со своими семьями. На выкованных клинках они оставляли клеймо с названием родного города.

Ножи с клеймом Mora славились своим качеством по всей Швеции. Уже в 17 веке спрос на продукцию мастеров города Мора породил первые мануфактуры, а затем и фабрики. Фабрика Фростс (Frosts Knivfabrik) была основана в 1891 году опытным кузнецом Эриком Фростом (Erik Frost) в деревне Остнор (Ostnor), пригороде Мора. В 1912 году, в той же деревне преуспевающий кузнец К.Ё. Эрикссон (KJ Eriksson) также основал ножевую фабрику, присвоив ей своё имя. В 1961 году фабрика К.Ё. Эрикссона приобрела ножевую фабрику Карла Андерсона (Carl Andersson (CA)). Помимо своего имени, все три фабрики по традиции мастеров ставили клеймо Mora на выпущенных ножах. В 2004 году, в результате слияния Frosts и KJ Eriksson появилась новая торговая марка Mora of Sweden. Традиции, опыт и ноу-хау накопленные за годы работы ножевых фабрик Frosts, KJ Eriksson и Carl Andersson сохранены и используются Mora of Sweden по сей день.

Особенности ножей Mora

У ножей фирмы Mora масса преимуществ, в том числе и их цена. Обычно она не превышает 20$ за классический экземпляр ножа с лезвием длинной в 10 сантиметров. При этом, нож Mora стоимостью в 20$ не уступает по качеству более дорогим ножам других производителей, а не редко и превосходит их.

Mora изготавливает клинки четырёх видов: из нержавеющей, углеродистой, модифицированной углеродистой и ламинированной стали. Клинки из ламинированной стали считаются наиболее качественными. Их сердцевина изготовлена из чрезвычайно твердой но хрупкой, а покрытие из более мягкой но вязкой легированной стали. Такой нож хорошо сохраняет остроту режущей кромки, достаточно крепок и долговечен. Ножи Mora of Sweden широко используются в шведской промышленности, а также строительстве в качестве средств общего назначения. Знаменитые эксперты по искусству выживания в экстремальных природных условиях Рей Мирс (Ray Mears) и Морс Кочански (Mors Kochanski) рекомендуют ножи Mora.


У
Уменя из ламинированной стали.

Прикрепления: 7316990.jpg(32.9 Kb) · 5940196.jpg(61.4 Kb) · 7993671.gif(113.5 Kb) · 2428080.jpg(202.9 Kb) · 6459203.jpg(13.0 Kb) · 1927731.jpg(14.7 Kb) · 0623273.jpg(68.7 Kb) · 0884688.jpg(74.8 Kb) · 7125657.jpg(22.7 Kb)


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
vovanДата: Суббота, 22.01.2011, 18:36 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (konkord)
Ну, и мой

интересно что за производитель
 
konkordДата: Суббота, 22.01.2011, 18:51 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (vovan)
интересно что за производитель

Володя! Швеция. Мора - Frosts. Из ламинированой стали. smile


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
FuhrerДата: Пятница, 28.01.2011, 10:05 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: Offline
konkord, если не секрет,по чем куплен твой нож?

Чем больше нас - тем меньше их!
Церковь упорно хочет превратить людей в идиотов, а природа
сопротивляется.
 
konkordДата: Пятница, 28.01.2011, 10:11 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
А я его не покупал. Мне его швед подарил, когда я в Швеции работал. Но я где то читал на сайте (на каком именно не помню), у нас такие в районе 100$. Не знаю правда ли!!!

Повний привід - повна СВОБОДА!
 
FuhrerДата: Пятница, 28.01.2011, 10:19 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: Offline
классно!у меня был горький опыт, заказал через инет магазин нож: красивый все, написано 45 сталь..ручка орех. и т.п.приехал, поехал в лес, воткнул в бревно, а кончик согнулся....(было обидно.
нашел объявление в инете по 160грн продают МОРАвские ножи.


Чем больше нас - тем меньше их!
Церковь упорно хочет превратить людей в идиотов, а природа
сопротивляется.
 
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Мой "KNIFE" Ножи для души. (Все о ножах)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика
Форма входа