ЗНАНИЯ - КЛЮЧ К ВЫЖИВАНИЮ Пища, одежда, укрытие, оружие, чистая вода, природные лекарства и всё остальное, в чём вы нуждаетесь для выживания, любезно предоставляет матушка-Земля, если осознать наличие огромных возможностей вокруг вас.
ТРАВМА В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
Если вы оказались наедине с природой без каких-либо лекарств. Или, вы были ранены несколько дней назад и приняли последнюю таблетку аспирина.
НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ
Вы окружены лесом, целиком заполненным натуральными медикаментами. Всё, что Вам необходимо - немного знаний, чтобы воспользоваться этим.
КОРА И АСПИРИН
Кора ивы. С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по уменьшению температуры, боли и воспалений. А специальный ингредиент, содержащийся в этой коре, - один из самых мощных болеутоляющих в природе.
Лихорадка, мышечные боли, остеоартрит, головная боль, менструальные спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений - все они могут быть вылечены с помощью дозы натурального салицина, полученного из коры этих деревьев.
В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант - ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как "аспирин".
ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН
Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:
* Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
* Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
* Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
* Ива чёрная (Salix nigra)
* Ива ломкая, или ракита (Salix fragilis)
* Ива пурпурная (Salix purpurea)
* Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)
КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ
На картинке - лучшее натуральное лекарство от боли и отёков, которое вы можете найти в дикой природе: внутренняя кора (лубяной слой) тополя.
Тополя - пионеры среди деревьев.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.
1 - Наружный пробковый слой.
2 - Внутренняя кора, "флоэма", лубяной слой. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево.
3 - Камбий - тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. .
4 - Заболонь - слой живой древесины, расположенный вокруг ядра.
5 - Ядро.
Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.
В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.
Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением. Три или четыре чашки такого чая можно принимать ежедневно.