[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: konkord  
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Лесная аптека, или где найти аспирин в лесу? (Лесное лекарство.)
Лесная аптека, или где найти аспирин в лесу?
konkordДата: Пятница, 18.02.2011, 10:44 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
ЗНАНИЯ - КЛЮЧ К ВЫЖИВАНИЮ

Пища, одежда, укрытие, оружие, чистая вода, природные лекарства и всё остальное, в чём вы нуждаетесь для выживания, любезно предоставляет матушка-Земля, если осознать наличие огромных возможностей вокруг вас.

ТРАВМА В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ

Если вы оказались наедине с природой без каких-либо лекарств. Или, вы были ранены несколько дней назад и приняли последнюю таблетку аспирина.

НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ

Вы окружены лесом, целиком заполненным натуральными медикаментами. Всё, что Вам необходимо - немного знаний, чтобы воспользоваться этим.

КОРА И АСПИРИН

Кора ивы. С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по уменьшению температуры, боли и воспалений. А специальный ингредиент, содержащийся в этой коре, - один из самых мощных болеутоляющих в природе.

Лихорадка, мышечные боли, остеоартрит, головная боль, менструальные спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений - все они могут быть вылечены с помощью дозы натурального салицина, полученного из коры этих деревьев.

В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант - ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как "аспирин".

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН

Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:

* Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
* Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
* Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
* Ива чёрная (Salix nigra)
* Ива ломкая, или ракита (Salix fragilis)
* Ива пурпурная (Salix purpurea)
* Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)

КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ

На картинке - лучшее натуральное лекарство от боли и отёков, которое вы можете найти в дикой природе: внутренняя кора (лубяной слой) тополя.

Тополя - пионеры среди деревьев.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.

1 - Наружный пробковый слой.
2 - Внутренняя кора, "флоэма", лубяной слой. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево.
3 - Камбий - тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. .
4 - Заболонь - слой живой древесины, расположенный вокруг ядра.
5 - Ядро.

Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.

В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.

Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением. Три или четыре чашки такого чая можно принимать ежедневно.

Прикрепления: 2601145.jpg(6.3 Kb) · 9851460.jpg(33.9 Kb)


Повний привід - повна СВОБОДА!
 
нЫваДата: Пятница, 18.02.2011, 11:33 | Сообщение # 2
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Благодаря информации от konkordа, после 2012 года на земле останутся только жители УАЗсити!
 
DimentorДата: Четверг, 31.03.2011, 11:53 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 584
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Целительские травы

Ядовитые травы и ягоды.
1. Крапчатый можжевельник – то же, что и тис.
2. Лжекостяника – просто ядовитая трава.
3. Мухомор – можно отравиться.
4. Остролист – ядовитые ягоды.
5. Серая мята – просто ядовитая трава.
6. Смерть - ягоды – красные ягоды. Эти ягоды не лечат, а убивают.

Лечебные растения и другие полезные предметы.
1. Буранчик – или листья борраго дают королевам для увелечения молока. Так же полезен при лихорадке. Листья у этого растения "мохнатые" ввиде звезды голубого цвета.
2. Водная мята – листовое зелёное растение. Растет во влажной земле или возле ручьев. Помогает при страданиях от боли и при агонии.
3. Дикий чеснок – выводит практически любой яд, например крысиный(нужно поваляться в кустах). Головка чеснока может предотвратить инфекции, как от смертельных ран, так и от укусов крыс.
4. Док - растение, похожее на щавель. Разжеванная каша из листьев успокаивает царапины.
5. Кислица – от жара.
6. Корень лопуха – убирает воспаление. Это отличное лекарство против инфекций на следах от укусов и царапин. Нужно выкопать корни, вымыть их, разжевать и нанести на укусы.
7. Кошачья мята – вкусные растения, обладающие дурманящим запахом. Их стоит искать в садах Двуногих. Лучшее лекарство от зелёного кашля.
8. Крапива – убивает микробов. Колючие семена нужно давать коту, который отравился ядом (например, крысиным), а листья могут быть применены на опухшую рану или порез.
9. Кревель - растение, напоминающее папоротник, имеющее небольшие белые цветы. Сок из листьев может быть использован против заражения на свежих рана. Устраняет боль. Жевательные корни растения помогают при тошноте.
10. Лаванда - имеет небольшие фиолетовые листья. Помогает при лихорадке.
11. Мать-и-мачеха – с желтыми цветками, напоминающие одуванчик в начале сезона Зелёных листьев. Но эти цветы более мелкие и их стебель очень хорошо отличается от стебля одуванчика. Убирает боль в животе. Используется при проблемах с дыханием.
12. Мёд – сладкая, полезная жидкость.Тяжело добыть и прийти в племя не ужаленным пчелой. Очень хорошо успокаивает инфекции и горло кошек, которые надышались дыма или газа.
13. Можжевельник - шипастом кусте с зелёными небольшими тёмно-зелёными листами растут пурпурные ягоды. Уменьшает головную боль и помогает при затруднении дыхания.
14. Мышиная желчь – имеет неприятный запах. Единственное лекарство в лесу против клещей и блох. Если намочит моховую подстилку водой (предварительно посыпав на неё желчь), то утром - никаких клещей. После использования тщательно промойте лапки (если этого не сделать, то от вас будет отвратительно пахнуть, три недели).
15. Ноготки – яркий оранжевый или желтый цветок. Растет на заниженных местах, например в оврагах. Лепестки или листья нужно разжевать и наложить на рану. Ноготками лечат заражение.
16. Окопник лекарственный - растение имеет крупные идентифицирующее листья и малые колокола-образные цветы белого, розового или фиолетового цветов. Толстые, разжеванные черные корни этого растения успокаивают раны и места сломанных костей.
17. Паутина – может быть найдена во всех лесах. Устраняет кровотечение. Будьте осторожны и с точностью убедитесь, что рядом нет паука (это доставляет лишние проблемы, особенно если он ядовитый) Паутина помогает при свежих кровоточащих ранах и порезах. Целитель накладывает паутинку на рану или порез, останавливая при этом кровотечение.
18. Пижма - сильно-пахучее растение с круглыми желтыми цветками. Хорошо помогает при простом кашле, но можно и есть в маленьких дозах.
19. Пиретрум - куст с цветами, напоминающими ромашку. Листья можно употреблять в пищу для охлаждения температуры
20. Ромашка – успокаивает.
21. Сушеные дубовые листья - нужно собирать опавшие сухие листья осенью и хранить в сухом месте. Останавливает заражение.
22. Семена мака – маленькие черные семечки, растут в красивом красном цветке. Помогают при волнении, устраняют стресс. Искать следует в садах Двуногих. Семена мака дают длительный и спокойный сон. Обезболивающе.
23. Тимьян - Это травы можно употреблять в пищу, чтобы успокоить тревоги и нервы.
24. Тысячелистник обыкновенный - цветковое растение, чьи листья можно разжевать и намазать на раны или царапины от яда.
25. Хвощ - болотное растение с колючим стеблем. Листья могут быть использованы для лечения инфицированных ран. Обычно их разжевывают и применяют в качестве припарки.
26. Чистотел – от рези в глазах.


- Поехали!
- Кудой?
- Тудой! (с.) Ликвидация
 
нЫваДата: Четверг, 31.03.2011, 14:44 | Сообщение # 4
Предводитель
Группа: Пилигрим
Сообщений: 1065
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
ФОТЫ в студию!!! бо шось напутаем всёравно!!! biggrin
 
konkordДата: Четверг, 31.03.2011, 20:04 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 25
Репутация: 8
Статус: Offline
Полностью поддерживаю Диму!!! Травку надо знать в "лицо". Ну, или в "корень"!!! smile

Повний привід - повна СВОБОДА!
 
Форумы » ФОРУМ » Школа выживания » Лесная аптека, или где найти аспирин в лесу? (Лесное лекарство.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Форма входа